В типовой договор найма жилого помещения внесли изменения

29.07.2019
В типовой договор найма жилого помещения внесли изменения

Многие госпрограммы направлены на оказание помощи категории нуждающихся граждан – детям-сиротам. К такому виду помощи относится предоставление квартир из специализированного жилищного фонда.

С 1 января 2019 года в договор найма специализированного жилого помещения в законную силу вступили существенные изменения:

I. Расторжение договора допускается в судебном порядке при неисполнении обязательств детьми-сиротами в случае:

– невнесения платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение года и отсутствия соглашения по погашению образовавшейся задолженности.

– разрушения или систематического повреждения квартиры;

– систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилище;

– использования жилого помещения не по назначению.

II. Заключение договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно в случае необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации гражданам из категории детей-сирот.

Цель таких решений – повысить уровень эффективного управления личными финансами у детей-сирот; помочь им в осуществлении учета расходов и доходов домохозяйства и подтолкнуть к осознанному несению ответственности за свои решения.