В Имущественном фонде напоминают о своевременной оплате специализированного жилого помещения

13.02.2020
В Имущественном фонде напоминают о своевременной оплате специализированного жилого помещения

Обязанность вносить плату за квартиру возникает у нанимателя по договору найма специализированного жилого помещения с момента подписания договора.Несвоевременное внесение средств влечет взимание пеней в размере и порядке, установленном статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с договором найма специализированного жилого помещения,невнесение нанимателем платы за жилое помещение в течение более одного года и отсутствия соглашения по погашению образовавшейся задолженности за наем жилого помещения по требованию наймодателя допускается расторжение договора в судебном порядке.

В связи с нарушением условий договора нанимателями, учреждение вынуждено обращаться в суд с исковыми требованиями о взыскании задолженности.

Учреждение напоминает,что плату за квартиру необходимо вносить ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (до 10 января, 10 апреля, 10 июля, 10 октября).

В случае несогласия с предъявленной суммой, наниматель вправе представить сотрудникам Имущественного фонда контррасчет с приложением копий платежных документов, подтверждающих внесение платы по заключенному договору найма.

«Каждую конфликтную ситуацию мы готовы рассмотреть отдельно и разобраться в обстоятельствах. В случае неисполнения условий договора, решение по делу будет принято в суде», – подчеркнул врио директора Имущественного фонда СК Вадим Харченко.

По всем имеющимся вопросам наниматель может обратиться по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Лермонтова, дом 189/1, кабинет 301, телефон для справок: 23-25-98, 23-25-92.