С начала 2020 года Имущественный фонд Ставрополья обеспечил жильём 85 детей-сирот

20.01.2020
С начала 2020 года Имущественный фонд Ставрополья обеспечил жильём 85 детей-сирот

Одним из основных видов направлений деятельности учреждения является реализация жилищных прав лиц из числа детей-сирот, предполагающая заключение договоров найма специализированных жилых помещений, а также передачу квартир в собственность на основании принятых министерством решений.

В 2019 году сотрудники Имущественного фонда заключили 505 договоров найма. С осени 2018 года дети-сироты получили право заключения таких документов, что в последующем даст им возможность приватизировать помещения, в случае признания жильцов социально-адаптированными. Число нанимателей в 2019 году, с которыми заключены договоры социального найма, составило – 171.

В течение прошлого года правом приватизации жилых помещений воспользовались 109 детей-сирот. Позже они стали их собственниками.

С начала 2020 года учреждением переданы детям-сиротам 85 жилых помещений.

«Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Сейчас учреждение предпринимает все необходимые меры по оказанию качественной и квалифицированной помощи данной категории населения по реализации их жилищных прав», – прокомментировал врио директора Имущественного фонда Ставропольского края Вадим Харченко.