Работу имущественного фонда признали удовлетворительной в минимуществе Ставрополья

20.09.2019
Работу имущественного фонда признали удовлетворительной в минимуществе Ставрополья

19 сентября 2019 года в региональном министерстве имущественных отношений под председательством первого заместителя министра Александра Литвинова состоялось заседание общественного совета, в ходе которого врио директора ГКУ СК «Имущественный фонд Ставропольского края» Вадим Харченко выступил с докладом о результатах работы учреждения за 2018 год.

В заседании также приняли участие вице-президент краевого Союза работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья», уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе, вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края», а также сотрудники профильных отделов главного краевого имущественного ведомства.

Помимо статистических данных и информации о проделанной работе в 2018 году, врио директора рассказал собравшимся о проблемах организации и о комплексе мер по их решению. Кроме этого, он также презентовал основные направления деятельности фонда и представил планы для их осуществления до конца 2019 года.

Глава учреждения упомянул и о том, что по инициативе имущественного фонда в целях совершенствования взаимодействия с детьми-сиротами, сотрудники районных администраций, представители управляющих компаний и надзорных органов ежемесячно проводят выездные совещания, в ходе которых обсуждаются вопросы формирования у граждан объективной оценки деятельности учреждения и повышения их правовой культуры. Также собрания оказывают консультативную помощь данной категории граждан по ряду вопросов, возникающих в процессе эксплуатации жилья.

Кроме этого, в своем докладе Вадим Харченко уделил внимание теме взаимодействия учреждения с одним из ведущих ВУЗов – Северо-Кавказским федеральным университетом, в части подготовки молодых специалистов и возможности их дальнейшего трудоустройства. Также врио директора рассказал о содействии особо нуждающимся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы детям-сиротам.

По завершению заседания члены общественного совета единогласно приняли решение признать работу имущественного фонда удовлетворительной.

«Результаты работы учреждения в прошлом году полностью оправдывают положение, которого нам удалось достичь. Общие показатели также свидетельствуют о том, что мы не стоим на месте и стараемся изобрести новые виды взаимодействия с гражданами и помочь им в вопросах, касающихся имущественной сферы», – пояснил врио директора имущественного фонда Вадим Харченко.