По требованию Имущественного фонда Ставропольского края суд обязал застройщика устранить нарушения в квартире

28.12.2019
По требованию Имущественного фонда Ставропольского края суд обязал застройщика устранить нарушения в квартире

Работники Имущественного фонда провели проверки квартир, предоставленных по договору найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В жилом доме, расположенном по адресу: г. Михайловск, бульвар Михайловский, 2/1 обнаружены многочисленные недостатки.

Наниматель пожаловался, что в его квартире неплотный притвор входной и балконной дверей провоцирует возникновения сквозняка в ветреную погоду, появление сырости и плесени на стенах и откосах, а также трещины в полу.

В связи с чем, сотрудники учреждения обратились в Арбитражный суд Ставропольского края с исковыми требованиями об обязании застройщика устранить недостатки в квартире.

Суд обязал ответчика в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу устранить недостатки в жилом помещении.

Застройщик обжаловал решение в апелляционной инстанции, заявив, что дефекты образовались вследствие ненадлежащей эксплуатации, однако повторное рассмотрение дела привело к признанию этой жалобы несостоятельной. Решение суда первой инстанции осталось без изменения.

Застройщиком оперативно устраняются выявленные нарушения.

«Одна из наших основных целей – обеспечить качественным жильём детей-сирот и контролировать добросовестность всех участников процесса. Если с жильём, выданным гражданам есть проблемы, мы незамедлительно приступим к их решению», – подчеркнул врио директора Имущественного фонда Ставропольского края Вадим Харченко.