Об условиях заключения договора социального найма

02.09.2019
Об условиях заключения договора социального найма

Имущественным фондом Ставропольского края устанавливается срок действия договора найма специализированного жилого помещения, заключенного с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

В соответствии с совместным приказом краевого министерства имущественных отношений и регионального минобразования от  07.07.2017

№ 1018-пр/592 «Об утверждении Порядка выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации», учреждение за шесть месяцев до окончания срока действия документа уведомляет об этом вышеупомянутые ведомства.

Для того, чтобы актуализировать персональные данные лиц из числа детей-сирот, сотрудники имущественного фонда направляют запросы в органы опеки и попечительства Ставрополья.

Со дня принятия приказа минимущества, учреждение в течение пяти рабочих дней направляет гражданину уведомление о принятом решении, прилагая копию приказа.

Поле этого Имущественный фонд направляет письмо в минобразования с копией уведомления нанимателю и с приложением копии приказа о принятом решении (но не позднее дня следующего за днем направления уведомления лицу из числа детей-сирот).

По истечении срока действия договора найма жилья, учреждение заключает договор социального найма.

В случае неявки лица из числа детей-сирот  для заключения договора социального найма в день, указанный в уведомлении, учреждение обращается в суд о понуждении к заключению этого документа.

«Правила, прописанные в законе, позволяют своевременно помогать детям-сиротам в обеспечении жильём посредством социального найма. Сотрудники учреждения и дальше будут следовать установленному порядку», – подчеркнул врио директора Имущественного фонда Ставропольского края Вадим Харченко.