О паспортном режиме и последствиях его несоблюдения рассказали в Имущественном фонде

19.08.2019
О паспортном режиме и последствиях его несоблюдения рассказали в Имущественном фонде

Каждый гражданин РФ обязан знать, во сколько лет меняют паспорт, чтобы не нарушить законы о паспортном режиме и не попасть в поле зрения миграционных служб. В учреждение часто поступают вопросы насчёт смены российского паспорта.

В РФ внутренний паспорт выдается каждому гражданину по достижению 14 лет.

Первая процедура замены документа ждет их только в 20 лет.  А следующая – в 45 лет. Если паспорт в перечисленных случаях не поменять, то он будет считаться недействительным.

Отсутствие документа, удостоверяющего личность, считается административным правонарушением (КоАП, статья № 19.15). В соответствии с законами, такого жителя страны оштрафуют.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются льготы по уплате налогов и сборов, в частности, освобождение от уплаты государственной пошлины за прием в гражданство России и за выдачу паспорта гражданина.

Учреждение напоминает о необходимости своевременно предоставлять сведения о смене персональных данных.

«Получение и замена паспорта – значимое событие в жизни каждого жителя нашей страны, поэтому к нему нужно отнестись серьёзно. Оно определяет единство граждан и государства, а также несёт под собой строгий подтекст. Важно не допустить просрочек и вовремя оформить документ», – подчеркнул врио директора Имущественного фонда Ставрополья Вадим Харченко.