Имущественный фонд Ставрополья проводит консультации для детей-сирот на территории районов и округов края

06.02.2020
Имущественный фонд Ставрополья проводит консультации для детей-сирот на территории районов и округов края

Согласно совместному приказу региональных министерства образования и молодежной политики и министерства имущественных отношений Ставропольского края от 07.07.2017 № 1018-пр/592 сотрудники Имущественного фонда Ставропольского края регулярно проводят собрания на территории муниципальных образований для оказания консультативной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основные вопросы, которые рассматриваются на собраниях:

  1. порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации;
  2. необходимость внесения платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги;
  3. согласование приватизации;
  4. порядок регистрации по месту жительства и заполнению форм № 6 и № 1 (регистрация по месту жительства и по месту пребывания);
  5. правила эксплуатации жилого помещения;
  6. осмотры жилых помещений.

В первом квартале 2020 года такие мероприятия планируется провести в Александровском Андроповском и Апанасенковском районе, а также в Ипатовском округе (февраль). Встречи с детьми-сиротами также пройдут в  Благодарненском и Нефтекумском округах и в Буденновском районе (март).

«Наша задача – помочь детям-сиротам получить ту информацию, в которой они нуждаются. Такие консультации значительно упростят их жизнь и помогут вовремя позаботиться о своём жилье», – отметил врио директора Имущественного фонда СК Вадим Харченко.