Имущественный фонд напоминает об обязательном заключении договора социального найма

01.07.2019
Имущественный фонд напоминает об обязательном заключении договора социального найма

В Имущественном фонде Ставрополья защищают права и интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им предоставляют жилые помещения, выведенные из специализированного жилфонда, путём заключения договора социального найма. В случае наличия обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, условия предоставления квартир меняется.

Процедура заключения договора социального найма после окончания срока договора найма специализированного жилого помещения обязательна и не предполагает повторное предоставление жилища. Обеспечение квартирами детей-сирот без последующего заключения с нанимателем договора социального найма не считается реализацией их конституционного гарантированного права на жилое помещение.

Вместе с тем, некоторые лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уклоняются от вышеописанного порядка, поэтому сотрудники учреждения вынуждены обращаться в суд с исковыми требованиями, обязывающими заключить договор.

Так, ведомство обратилось в Изобильненский районный суд, который обязал гражданина Н. заключить договор социального найма. С даты вступления в законную силу указанного решения суда, договор будет считаться заключенным.