Имущественный фонд напоминает нанимателям о необходимости исполнения обязательств по договору найма

07.08.2019
Имущественный фонд напоминает нанимателям о необходимости исполнения обязательств по договору найма

В ч. 1 ст. 91 Жилищного Кодекса РФ прописаны условия договора социального найма (договора найма специализированного жилого помещения). В документе сказано, что  если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют квартиру не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей, наймодатель обязан предупредить его о необходимости устранить нарушения.

Если указанные нарушения влекут за собой разрушение помещения, собственник также вправе назначить квартиранту и членам его семьи разумный срок для устранения этих недочётов. Если и после предупреждения он не устранит эти нарушения, виновные граждане по требованию хозяина жилого помещения или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другой квартиры.

«Граждане, проживающие в квартирах по договору найма, должны следовать условиям, определённым в документе. В противном случае они могут пострадать от собственной беспечности, потеряв жильё», – отметил врио директора Имущественного фонда Вадим Харченко.